jeudi 13 novembre 2014

Moments à lire : Le thé : arômes & saveurs du monde

Gautier, Lydia
Le thé : arômes & saveurs du monde
Aubanel, 2005
2-7006-0396-6

Bibliothèque centrale du Brabant wallon (FWB) – Myriam



Boisson millénaire, le thé est un produit gastronomique mondial qui se déguste toujours avec l’esprit de convivialité et de partage. Sur chaque continent, le thé est bu quotidiennement et est considéré comme un breuvage spirituel aux nombreuses vertus. Il fait partie des traditions aux goûts très variés. Ce magnifique ouvrage aux illustrations incomparables est l’occasion rêvée de vous faire voyager à travers les âges à la conquête des six couleurs du thé. Découvrez les chemins du thé, son alchimie et sa dégustation. Ingénieure agronome diplômée de l’Institut National Agronomique Paris-Grignon, spécialisée en agriculture comparée et développement agricole, Lydia Gautier, née en France a exercé dans des vignobles français et sud-américains avant de se spécialiser dans le thé et d’exercer son métier d’expert thé avec passion depuis bientôt 15 ans comme consultante, formatrice et auteur. À partir de 2002, elle développe ses talents d’auteur tout en poursuivant un travail de fond sur les trends internationaux du marché du thé et sur la formation professionnelle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire