jeudi 2 mars 2017

Coup de coeur : Petites infamies en cuisine

Tom, Jessica
Petites infamies en cuisine : bienvenue dans le panier de crabes des chefs new-yorkais
HarperCollins, 2016
979-10-339-0029-0
Adultes

Bibliothèque centrale du Brabant wallon (FWB) – Myriam


Si vous aimez la cuisine raffinée et des personnages au cœur d’une intrigue où les goûts culinaires sont la base d’une réussite professionnelle, alors, ce roman est pour vous. Ce livre est une véritable pépite ! L’héroïne, Tia, est ambitieuse. Son but est de côtoyer les stars du dining et devenir  la reine des critiques culinaires. Mais à New-York, tout à un prix !  Bien vite, elle va tomber dans les pièges du mépris et de la manipulation. 

Jessica Tom est écrivain et blogueuse culinaire. Elle a participé à diverses initiatives pilotes dans le domaine de la restauration (restaurants, food trucks) et de l'hôtellerie. Ancienne étudiante de Yale, aux Etats-Unis, où elle était chargée de la rubrique gastronomique pour le Yale Daily News Magazine, elle a étudié la littérature anglaise et l'écriture de fiction. « Petites Infamies en cuisine » est son premier roman. Elle vit aujourd'hui à New York, dans le quartier de Brooklyn. À découvrir absolument !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire